環保顧問

環保顧問簡介

我國近年來環保法規標準大幅提高,裁罰金額皆大幅提昇,許多企業在不知情下廠區內環保設施未符合法令規範因而觸法,進而被處以高額罰款,導致企業環保形象受損。有鑑於此,依照政府所公布之廢棄物清理法,現在大豐環保不僅處理您的事業廢棄物,更特別聘用廢棄物處理技術人員、廢水處理技術人員及環保署評鑑特優服務團隊組成資源循環管理顧問團隊,提供您關於水汙染防治法、空氣汙染防治法、土壤及地下水污染整治法等相關專業法律知識,協助您對於事業廢棄物以及毒化物的申報,來為您的環保處理設施做第一線的把關。

在各項環保設備及知識皆有專業服務與諮詢,如空水廢環保健檢、廢清書與廢棄物貯區之合法性、廢棄物再利用/技術諮詢、廢棄物清除、廢水處理設施、空氣汙染處理設備許可申辦申報、土污法第8、9條環境調查與稽核等一條龍服務。幫您環保相關業務的把關,並與您一同做好環保及守護您的企業形象,期待與您一同做好環保及守護您的企業形象。

Responsive image

服務項目

1、許可申請 、變更及展延

協助應檢具相關許可文件 (如空污操作許可、水染防治措施廢棄物清計劃書 、土污法8、9條環境調查 等)之事業,代辦申請與變更等服務事項。

2、環保健檢服務

透過政府所規範之水汙染防治法、空氣汙染防治法、土壤及地下水污染整治法、毒性化學物質管理法等,協助企業對於空污、水污、廢棄物現場情況及許可書面輔導查核並提出改善方向,降低企業誤觸環保罰則之風險。

3、申報服務

依照廢棄物清理法之規範,提供各項環保相關定期申報服務及廢棄物申報。

4、廢棄物貯存區域規劃

我司擁有豐富的貯區規劃經驗,將動線與貯存空間做最佳安排,並可搭配彩繪等外觀設計。

5、廢棄物資源化再利用諮詢

協助企業評估廢棄物之再利用可行性, 並可代為申請再利用許可文件,並提供廢棄物清運等服務。

6、再生資源綠色商品化

我們擁有高端技術與設備,符合ASTM實驗檢測塑膠材料的物性,並有專業研發團隊進行材料改質設計,致力於環保材料及廢棄材料的高值應用。

7、其他環保業務諮詢

(廢氣、水土壤地下等 )

流程展示

Responsive image Responsive image

註環保服務項目

1.廠區環保健檢
2.空水廢許可變更申請
3.再利用諮詢
4.其他環保服務