污泥處理

污泥處理簡介

根據統計,台灣每年產生近400萬噸污泥,每年總量增長超過20%,僅少部分(<15%)進行焚燒或農業用途,大部分仍采掩埋方式處置,不僅浪費這些污泥再利用的價值,也對生態環境造成嚴重影響。由於土地資源緊張,多數掩埋場已接近飽和,新增掩埋場數量有限,無法承擔日益增長污泥量。

因為污泥產量逐年增加,掩埋場的空間不足,導致污泥的清運及處理費用逐年增加,不僅加增環境汙染,企業對於污泥的處理成本也逐年遞增。

大豐擁有豐富的處理污泥之經驗,並配合多家合法之污泥處理廠、再利用廠,能夠透過先進的技術,將企業所產生之D-0902無機污泥有效的處理及再利用,將這些污泥材料化,透過科技專業的處理製成回填材料瀝青混凝土、灰渣混凝土、骨材污泥磚、環保水泥等工業建材,不僅增加污泥再利用的價值,也可以降低企業對於污泥的處理費用,提升企業形象,達到資源永續循環。

服務項目

1、D-0901清理、處理、再利用

2、D-0999清理、處理、再利用

 
廢棄物代碼     廢棄物名稱       說明                               
D-0901 有機性污泥 生物處理程序所產生之生物污泥或含揮發性(VS)固體物量超過30%以上之污泥
D-0999 污泥混合物 非屬公告應回收或再利用污泥或其混合物